新闻中心

当前位置 :主页 > 电影 >
海南启动“光亮扶贫工程”名目海南省眼科病院为定点救助单位 -
* 来源 :http://www.chengjitao.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-05-27 12:10

    “海南省为白内障高发地域,但省内仍有局部贫困家庭白内障患者因经济艰苦、缺少必要的就诊及眼科基础医疗常识等起因未取得及时有效的治疗而导致失明,给患者自己、家庭及社会造成了极大的经济及社会累赘。海南省卫生计生委高度器重穷困白内障患者的救治工作,千方百计投入更多力量去打赢这场攻坚战。‘光明扶贫工程’项目在海南实行,将有更多的贫困白内障患者得到免费的有效的救治。”海南省卫生计委医政医管处张瑞莲处长如是说。

    “我们始终走在惠民工作的路上,每年都杰出实现政府的免费白内障扶贫项目,手机开码现场直播。此次作为‘光明扶贫工程’项目的定点救助单位,我们将当真组织发展诊治工作。”海南省眼科医院常务副院长钟兴武说,“打好脱贫攻坚战,光靠咱们一方的尽力是不够的,我们呐喊更多有社会义务感的企业、社会集团跟爱心人士参加到精准扶贫中来,为更多因病致贫的群体奉献力气。”

    中国扶贫意愿服务增进会副会长李守山先容,依据来自国务院扶贫办和国家卫生计生委的数据显示,目前我国近9000万建档立卡的贫苦人口中,春日起早挑粪随意涂抹着蓝天南方日报推出“,濒临60万是须要手术救治的白内障患者,但由于贫穷无奈得到医治。为了让更多的大众不再“因病致贫”“因病返贫”,国务院扶贫办、国度卫生计生委2017年结合宣布了《“光明扶贫工程”工作计划》。这一全国性的健康扶贫项目旨在通过整合社会气力普遍参加健康扶贫,请求到2020年,实现对建档破卡白内障患者免费救治全笼罩。

    2018年5月23日,“光亮扶贫工程”名目在海南正式启动,海南省眼科病院为“光明扶贫工程”项目标定点救助单位。